В первой спартакиаде регионального минздрава приняли участие около ста двадцати медицинских работников
Дата публикации: 08.10.2018

В первой спартакиаде регионального минздрава приняли участие около ста двадцати медицинских работников
Соревнования среди сотрудников профильного ведомства и лечебных учреждений со всей области прошли в Немане 6 и 7 октября.

Спартакиада собрала 118 представителей учреждений здравоохранения области.

В первый день проходили матчи по мини-футболу, волейболу и стритболу, а также индивидуальная борьба за победу в состязаниях по общефизической подготовке (ОФП) и отборочный турнир по настольному теннису. Во второй день выявляли победителей и призеров в плавании, стрельбе из пневматической винтовки и шахматах; за победу сражались финалисты теннисного турнира.

По итогам мини-футбольного турнира первенствовала команда Городской клинической больницы скорой медицинской помощи (БСМП), в упорной борьбе одолевшая сильных соперников – представителей Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ), ставших вторыми. «Бронза» досталась Озерской центральной районной больнице.

В мужском стритболе победитель и серебряный призер футбольного первенства поменялись местами: первым стал МИАЦ, второй – БСМП. Третье место буквально на последней секунде вырвала объединенная команда минздрава и Городской больницы №2.

Турнирную таблицу в женском волейболе возглавила команда Гурьевской ЦРБ, победившая в финале коллектив Городской детской стоматологической поликлиники. Тройку призеров замкнула команда Детской областной больницы.

Больше всех золотых медалей в индивидуальных состязаниях (пять) завоевала команда Гусевской ЦРБ. Представители лечебного учреждения стали лучшими в соревнованиях по ОФП и плаванию среди мужчин, а также в стрельбе, настольном теннисе и шахматах среди женщин. Кроме того, «золото» на счету министерства здравоохранения – в плавании и соревнованиях по ОФП у женщин, Областного наркодиспансера – в стрельбе у мужчин, Областной стоматологической поликлиники – в шахматах у мужчин, психиатрической больницы № 1 – в мужской части соревнований по настольному теннису.

Три «серебра» в индивидуальном первенстве в активе МИАЦа, два – у Городской больницы №2, по одному завоевали представители минздрава, Гусевской ЦРБ, БСМП и Областного многопрофильного центра.

На третью ступеньку пьедестала почета дважды поднимались спортсмены-любители из Областного наркодиспансера и областной стоматологии, по одному разу – их коллеги из профильного ведомства, Городской детской поликлиники №4, Областной станции переливания крови и Озерской ЦРБ.

Награды победителям и призерам первой спартакиады медицинских работников вручили заместитель председателя правительства региона Илья Баринов и руководитель областного минздрава Александр Кравченко.

«Хочу поблагодарить всех за позитивный настрой, волю к победе и приверженность к здоровому образу жизни, – отметил вице-премьер, обращаясь к участникам соревнований. – Своим примером вы демонстрируете пациентам, что занятия физической культурой и спортом позволяют быть активными в любом возрасте и сохранять здоровье на долгие годы».

Возврат к списку